Cara Membuat Ayam Goreng Kremes – Bumbu Ayam Goreng Kremes – Sukses Kuliner Masakan Ayam Goreng – Kursus Memasak Privat

Bumbu Ayam Goreng Kremes

Cara membuat ayam goreng kremes adalah dengan berbahan dasar utama tepung beras, garam, pewarna kuning (kunyit bubuk), air, penyedap rasa,dan tepung tapioca. Komposisi di atas harus berimbang agar nanti kalau jadi rasanya tidak keras. Dalam kursus memasak nanti saya akan ajarkan bagaimana cara membuat ayam kremes dengan teknik yang tidak mengecewakan. Beberapa kejadian kremes ayam menjadi agak mengeras dan terkesan tidak jadi.

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes

Setelah saya amati memang ada proses yang terlewatkan. Perbandingan jumlah minyak dan bumbu kremes tidak boleh timpang atau tidak sebanding. Kalau jumlah minyak terlalu banyak akan mengurangi efisiesi bahan bakar dan terlalu lama untuk panas. Sedang kalau bumbu ayam goreng kremes terlalu sedikit juga tidak dapat membentuk jaring yang bagus. Dan tentunya air sebagai bahan pengencer tidak boleh terlalu banyak ataupun terlalu sedikit. Jika terlalu sedikit berakibat kremesan yang terbentuk agak bantat.

shareseriale

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: